¿Que son las Aulas Virtuales de CUAIEED?

2021-12-04 02:26

El Sistema de Aulas Virtuales  y Ambientes Educativos ofrece dos herramientas para el trabajo entre el docente de la UNAM y alumnos de la comunidad universitaria.

Para ingresar como docente se debe proporcionar en la sección descrita, el RFC con homoclave registrado en la UNAM, posterior a ello seleccionar la herramienta con la cual se desea trabajar. Cada herramienta tiene sus propios criterios de operación y toda su documentación se encuentra en la sección de soporte técnico.

Para participar en la sesión de tu profesor, solo requieres buscar su nombre en la sección de Zoom y presionar el botón de "ingresar".

Para ingresar como alumno a las aulas de MOODLE, se debe proporcionar el usuario y contraseña que el profesor proporcionó por correo electrónico con anterioridad; automáticamente el sistema dará acceso a las aulas de los profesores que están participando con el sistema.

¿Qué es el Moodle y para qué sirve?

Moodle es un software diseñado para ayudar a los educadores a crear cursos en línea de alta calidad y entornos de aprendizaje virtuales. ... La palabra Moodle originalmente es un acrónimo de Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment (Entorno de Aprendizaje Dinámico Orientado a Objetos y Modular).

¿Qué es Zoom y para qué sirve?

Zoom es una herramienta de videoconferencias. Este programa unifica las videoconferencias en la nube, las reuniones en línea sencillas, la mensajería de grupo y una solución de sala de conferencias definida por software en una plataforma fácil de usar donde también pueden compartir diferentes aplicaciones: presentaciones, escritorio, pizarra virtual, entre otras.

Valoración media: 5 (3 votos)